老爸開車常擦撞,原來是白內障惹的禍!此篇文章報你知

醫療

老爸開車常擦撞,原來是白內障惹的禍!此篇文章報你知



多年來,白內障手術一直需要越來越小的切口。


大約 10 年前,白內障的平均切口接近 11 或 12 毫米。現在通過超聲乳化術,使用振動手機去除白內障。這需要切口不超過 3 毫米(1/8 英寸)。柔性晶狀體植入物可以對折,並且可以穿過幾乎與超聲乳化針本身一樣小的切口。隨著切口縮小,縫合的需要也減少了。在絕大多數白內障手術中,不需要縫合。

這種新型小切口手術的優勢相當顯著。因為傷口更小,眼睛更穩定。

因此,對彎曲或舉重的習慣限制大大縮短。我們現在告訴患者,這些限制只需要持續 3-4 天。此後,患者可以恢復正常活動。小切口的另一個主要優點是它引起的視覺失真小得多。患者發現他們的視力在短短幾天內恢復得很好。通常,我們仍需等待 3-4 週才能訂購眼鏡,以確保處方盡可能準確。白內障手術後所需的就診次數也有所下降。

我們現在會在白內障手術後的第一天、第一周和 1 個月內看到患者。

白內障手術的另一個非常重要的進步是我們能夠將小切口白內障手術與青光眼手術相結合。這種聯合手術使我們能夠解決某些患者的這兩個問題。然而,通過雙重手術,視力恢復和必要的術後訪問都被延長。白內障手術的最後一個非常令人興奮的進步是局部麻醉的使用。以前,患者在地球後面注射麻醉劑。這種注射會使眼部肌肉麻痺並阻止眼睛運動。
4.8349 則評論