選擇對的假牙,牙好胃口好

老人如何選擇假牙

牙好,胃口就好!但對很多老年人來說,沒有牙齒吃什麼都不香。因此,安裝合適的假牙能在一定程度上解決這一問題。

通過醫學技術,將與人體骨質兼容性高的純鈦金屬,做成類似牙根的形狀,植入缺牙區的牙槽骨內。當人工牙根與牙槽骨密合後,再在人工牙根上製作烤瓷牙冠,完成假牙的安裝。它需要將相鄰的牙齒磨小來作橋墩,把形狀合適的假牙固定在上面,就像搭建一個橋體。固定義齒適用於牙體大面積缺損、牙齒顏色、形態異常等單個牙齒的修復,安裝好後患者不能自行取戴它是可自由取戴的假牙。活動義齒主要靠患者自身的健康牙齒作為支持,用一個卡環勾在天然牙齒上面起作用。它適用範圍廣,單個牙齒缺失、多個牙齒缺失及全口牙齒缺失均可。牙齒矯正總體上,從恢復功能方面來說,如果經濟和身體條件許可,種植牙是最好的選擇;活動義齒則經濟實惠;若全口或局部不能採用種植修復,固定義齒,對老年人來說也是不錯的選擇。