牙齒美白方法多,選對才有好效果

牙齒美白方法多,選對才有好效果

若是長期、大量喝咖啡造成的染色,或是長年吸菸造成的牙垢,必須透過專業的牙齒美白技術才能改善,不是仰賴洗牙。

果已有正確的潔牙習慣,還是想要擁有更加亮白的牙齒,也可以嘗試牙齒美白。牙齒與牙齒之間的牙縫,也很容易堆積牙菌斑、牙結石,平時沒有妥善清潔,一段時間後,牙縫之間就會呈現深黃色或咖啡色,這也是讓一般人感覺牙齒不乾淨、不潔白的原因之一。這種永久性的美白貼片,通常都是對稱使用,使用者一般會選擇在上、下排牙齒各貼8片,張嘴微笑或說話時,露出來的牙齒就會特別潔白。在牙醫院所進行冷光美白時,是將藥水塗抹在牙齒表面,再搭配LED燈照射,加強藥水的美白效果。冷光美白之外,也可以選擇噴砂美白,一次療程只需要30分鐘左右,比較省時、方便。噴砂美白可以去除茶垢等飲食沉積的汙垢,療程費用較低,但美白效果通常比冷光美白差一點。醫師提醒,漱口水的主要功能是降低口腔內的含菌數,不能取代刷牙;如果只用漱口水,而沒有適時刷牙,仍然無法去除牙菌斑。