牙齒美白牙齒亮晶晶

牙齒美白牙齒亮晶晶

牙齒美白有人說口腔健康是全身健康的視窗,一方面愛滋病、梅毒等感染性疾病能在口腔中反映出來;另一方面它與全身性疾病有一個相互促進的關係,有人將牙周炎列為糖尿病的第六併發症,糖尿病會增加牙周炎的發病風險及嚴重程度,而治療和控制牙周感染也有利於糖尿病的治療。”不注意口腔衛生易引發牙周病。據統計,我國約90%的成年人患有不同程度的牙周病,60歲以上缺牙患者中60%是牙周病引起缺牙的。這些患者希望做植牙,但牙周病容易令牙槽骨萎縮,致使支撐力量不足,研究發現他們做植牙的失敗率為5.37%。

實際上,牙周病的主因是由牙菌斑造成。”牙齒美白細菌附著在牙齒或者牙齦上,剛開始是可以通過刷牙清潔掉的,一旦口腔清潔做得不好,細菌斑塊會在口腔裡鈣化形成牙結石。牙結石不能被刷掉,它的長期存在會不停地刺激牙齦發炎,導致牙周病不斷惡化。牙周病與全身性疾病有著不可分割的聯繫。因此,牙齒美白口腔醫學專家建議,做植牙手術之前先治好牙周病。有研究顯示,九成以上中老年人平日裡經常出現牙齦出血、紅腫和疼痛,大多數人認為是“上火”的原因,並沒有重視,更沒有及時治療,等到牙齒松了還認為“老掉牙”是正常的。