牙齒矯正治療的最佳時機

牙齒矯正治療的最佳時機

人體攝取蛋白質不足,易患齲齒病。此外,飲食時要注意保護牙齒,如忌過多食用酸辣食物,以防牙釉受侵蝕而破壞。茶水漱口。在飯後可以使用適量的茶水進行漱口,讓茶水能夠沖刷到牙齒還有舌頭兩邊。這樣可清除牙垢,牙齒矯正提高口腔輪匝肌和口腔粘膜的生理功能,增強牙齒的抗酸防腐能力。據統計,我國90%的成年人都患有不同程度的牙周病。

牙齒矯正早治療痛苦小、費用低、效果好,一旦等到牙疼、牙齒鬆動、不能吃東西,就到了疾病晚期,治療痛苦大、費用高、效果差。根據口腔健康狀況、危險因素的情況,建議兒童3個月到半年定期口腔檢查一次,成人一年左右進行口腔檢查一次。用牙籤剔牙牙縫會越剔越疏,因為牙籤很尖,剔牙時又不能盯著牙縫,所以很容易戳傷牙齦,導致牙齦退縮。有些人知道用牙籤剔牙不好,想通過刷牙來清除塞在牙縫的食物,可是,即使很認真刷牙,嵌塞的食物也可能有殘留,尤其是那些排列不齊的牙齒,刷牙難以徹底清除嵌塞的食物。牙周疾病很常見,是侵犯牙齦、牙周、牙周膜、牙周韌帶及牙槽骨等組織的慢性炎症,也是引起成年人牙齒缺失的主要原因之一。飲食護齒。蛋、水果、蔬菜、排骨湯等,含有豐富的蛋白質、礦物質、維生素等,經常食用有益堅齒。人體攝取蛋白質不足,易患齲齒病。此外,牙齒矯正飲食時要注意保護牙齒,如忌過多食用酸辣食物,以防牙釉受侵蝕而破壞。茶水漱口。在飯後可以使用適量的茶水進行漱口,讓茶水能夠沖刷到牙齒還有舌頭兩邊。這樣可清除牙垢,提高口腔輪匝肌和口腔粘膜的生理功能,增強牙齒的抗酸防腐能力。據統計,我國90%的成年人都患有不同程度的牙周病。