植牙手術權威醫師

植牙手術權威醫師

植牙手術
由於牙周病進展相對緩慢,很多患者往往早期對牙周病不夠重視,到醫院檢查才發現為時已晚。牙周病初期會伴隨牙齦炎的症狀,刷牙出血或牙齦腫脹,如果牙齦炎控制得好,牙周組織就能恢復健康,但如果牙齦炎繼續發展影響到牙根或牙槽骨,這個時候就正式進入牙周病階段,植牙治癒起來就顯得很困難。

因此,患者一旦出現牙齦反復出血等牙齦炎症狀,就應該注意口腔衛生並及時到醫院就診。吃東西最怕塞牙,對於吃飯必塞牙的人而言,每頓飯吃得都是步步驚心。當著眾人面剔牙不雅觀,但不剔又影響心情,所以對於“塞牙人”來說,吃完飯的首要任務就是剔牙。專家表示,植牙塞牙用牙籤危害多,正確使用牙線可有效清潔牙縫。“經常塞牙,最大的害處是引起牙周病變,導致蛀牙,引起口臭。
”食物塞在牙縫裡,就好像楔子嵌進了縫隙,對牙齦和骨頭產生壓力,會壓傷牙齦,使牙槽骨逐漸吸收,牙齦與牙根之間就形成盲袋,食物碎屑進一步向深處擠壓。長此以往,可使牙齦退縮、牙根暴露。有時,嵌塞的食物比較粗糙或堅硬,就會損傷牙齦,植牙傷口可能發生感染、發炎,甚至形成膿腫。飯後塞牙時,人們最喜歡用牙籤剔牙。口腔疾病早期隱匿,不容易發現;不會像感冒發燒一樣自愈,會逐漸加重,只是加重的速度會有差異。

Best service